Cette recette accompagne aussi bien les viandes au barbecue comme une entrée originale.
Pour une parfaite tenue, je conseil de la réaliser la veille.
La ciboulette doit décorer votre gâteau au dernier moment. Elle risque de faner. Vous pouvez garder les fanes de radis pour réaliser un bon potage.
les croûtes du pain de mie peuvent être coupées en petits croûtons, grillés, parsemés d huile d olives et d’ herbes de Provence pour les déposer sur votre salade.
Gâteau de crudités
Ingrédients
Instructions
Montage du gateau
-
Sur le plat de service / un plateau / une grande assiette, déposez votre cercle de pâtissier. Faites le fond avec les tranches de pain de mie sans croutes.
Ne pas hésiter à les couper pour boucher tous les trous. -
Ajouter une couche de guacamole sur le fond pour éviter que ce soit trop sec.
-
Ajouter par-dessus les rondelles de champignons de Paris.
-
Rajouter une nouvelle couche de pain de mie pour commencer un nouvel étage.
-
Tartinez ce nouvel étage avec du tzatziki.
-
Ajouter des rondelles de radis et de tomates cerises.
-
Faites une nouvelle couche de pain de mie pour commencer un nouvel étage.
-
A nouveau j'étale du guacamole et des concombre en rondelles fines.
-
Je termine par une dernière couche de pain de mie.
Finalisation
-
Tartinez votre gâteau de tzatziki ou autre crème de votre choix.
-
Vous pouvez décorer le gateau avec de la ciboulette taillée, des grains de grenade, des radis, tomates cerises et un mélange noix/pignons. Déposez délicatement la mâche.
-
Assaisonnez le tout, c'est prêt !
