Petits cakes au nutella, caramel et noisettes
Ces petits cakes au Nutella, caramel et noisettes sont de véritables bouchées de douceur. Moelleux à cœur, enrichis d’une cuillerée fondante de Nutella et croquants grâce aux noisettes concassées, ils sont ensuite nappés d’un caramel maison ultra gourmand. Une recette très facile à réaliser, parfaite pour régaler 8 personnes avec un dessert irrésistible, à la fois fondant, croustillant et délicieusement parfumé.
Ingrédients
Appareil à cake
Caramel
Instructions
Pour l'appareil à cake
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préchauffez votre four th 180°C
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Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
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Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
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Ajoutez la farine tamisée et en dernier le mélange beurre et chocolat fondu. Bien mélanger le tout, et remplir vos petits moules à cakes au 3/4.
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Mettre 1 cuillère à café de nutella et parsemez de noisettes concassées grossièrement.
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Faites cuire au four pendant environ 12 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
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Nappez vos cakes avec quelques gouttes de caramel.
Pour le caramel
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Faire fondre le sucre à feu doux.
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Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter d'avoir des cristaux).
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Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques minutes pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.
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Ajouter la crème fraîche, mélangez, votre caramel est prêt.
