Ces petits cakes au Nutella, caramel et noisettes sont de véritables bouchées de douceur. Moelleux à cœur, enrichis d’une cuillerée fondante de Nutella et croquants grâce aux noisettes concassées, ils sont ensuite nappés d’un caramel maison ultra gourmand. Une recette très facile à réaliser, parfaite pour régaler 8 personnes avec un dessert irrésistible, à la fois fondant, croustillant et délicieusement parfumé.
préchauffez votre four th 180°C
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
Ajoutez la farine tamisée et en dernier le mélange beurre et chocolat fondu. Bien mélanger le tout, et remplir vos petits moules à cakes au 3/4.
Mettre 1 cuillère à café de nutella et parsemez de noisettes concassées grossièrement.
Faites cuire au four pendant environ 12 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Nappez vos cakes avec quelques gouttes de caramel.
Faire fondre le sucre à feu doux.
Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter d'avoir des cristaux).
Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques minutes pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.
Ajouter la crème fraîche, mélangez, votre caramel est prêt.