Sablés de Provence

Portions: 20 Temps total: 55 mins Difficulté: Débutant

Sablés de Provence

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 30 mins Temps total 55 mins Difficulté: Débutant Température de cuisson: 180  C Portions: 20

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une terrine, versez 250 grammes de farine et ajoutez 150 grammes de beurre en parcelles, 125 grammes de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et 1 pincée de sel.

  2. Mélangez rapidement du bout de doigts, sans pétrir, puis ramassez la pâte en boule et réservez la 30 min au réfrigérateur.

  3. Étalez-la au rouleau sur 5mm d'épaisseur et découpez-la à l'aide d'emporte-pièce.

  1. Badigeonnez les sablés avec 1 jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait.

  2. Faites cuire 15 min à 180°C.

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