Cette recette « appareil au citron » pour garnir vos tartes est de loin ma favorite.
Idéal pour garnir votre fond de tarte cuit à blanc. Voir dans
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Ingrédients
Oeufs2
Sucre en poudre120 g
Citrons2
Zeste de citron1
Beurre75 g
2 La crème
1. Garniture au citron
Dans une casserole faites fondre doucement le beurre en parcelles avec le jus et le zeste de citron en remuant avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, travaillez au fouet, les oeufs entiers et le sucre.
Ajoutez cette préparation dans la casserole en remuant sans cesse avec le fouet pour pas que les oeufs coagules. Augmentez légèrement le feu pour obtenir une crème onctueuse. Versez cette préparation dans un récipient, laissez refroidir.
1
2. Reservez
Laissez refroidir à l’ air libre en remuant une fois. Votre crème au citron va légèrement épaissir. Elle va complètement prendre lorsque vous là mettrai dans votre fond de tarte.
Toujours meilleurs à la dégustation le lendemain.