Anchoïade

Portions: 6 Temps total: 20 mins Difficulté: Débutant

Recette Tropézienne.

Temps de préparation 20 mins Temps total 20 mins Difficulté: Débutant Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  1. Les anchois au sel sont des anchois entiers : il faut donc les désaler pendant une vingtaine de minutes dans l'eau froide, enlever les arrêtes et en faire des filets.
  2. Une fois essorés, serrez-les par poignées pour former des tas en les. déposant sur du papier absorbant.

  3. Mettre 3 ou 4 boules dans votre hachoir avec 3 gousses d'ail pressées. Hacher par petites pulsions pour éviter d'obtenir de la purée : il doit rester des petits morceaux d'anchois. Verser le tout dans un saladier.

  4. Verser délicatement l'huile d'olive en soulevant les anchois avec une fourchette. puis ajouter l'huile de tournesol.

  5. Poivrez selon vos goûts et laissez les huiles recouvrir votre anchoïade.

Mots-clés: Sauce, entrée, anchois, salé
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