Cette recette et parfaite, sa saveur et sa tendresse m’ont surprise.
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Ingrédients
gigot1
Vin blanc1/2 à 1 L
Huile ou huile dAssez pour le faire dorer
Oignons2 gros
Tomates4 belles
Ail2 ou 3 selon vos goûts
Carottes ( facultatif)5
Sel, poivre
3 Étapes à suivre
1. Dans une cocotte
Allumez votre four à 120°C. Faire revenir dans une cocotte allant au four, le gigot. Lorsqu’il est bien doré, le préserver.
1
2. Oignons et tomates
Faites revenir dans la même cocotte, l’ oignon émincés et les tomates coupées en morceaux, ainsi que les carottes ( facultatif) coupées en tronçons.
Laissez dorer, remettre le gigot.Salez, poivrer. Arrosez de vin blanc en y ajoutant l’ ail en chemise (avec la peau).
2
3. Cuisson
Mettre au four à 120°C. Toutes les heures, tournez votre gigot en
l’ arrosant de sauce. Ajoutez du vin blanc (chauffé si besoin).