Vous pouvez ajouter des olives noires ou abricots séchés, figues, noix etc…
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Ingrédients
Farine type 55500 g
Eau tiéde300 g
Levure de boulanger2 sachets
Sel10 g
3 Étapes à suivre
1. Dans une jatte
Mélangez dans une jatte, la farine, le sel et la levure avec une cuillère en bois. Faire un puits en ajoutant l’ eau tiède. Pétrir à la main ou au robot( crochet). Obtenir une pâte lisse.
Couvrez d’ un torchon. Laissez-la 30 min. vers une source de chaleur ou dans votre four chauffé quelques minutes auparavant.
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15 min env.+ 1 h de levée
2. Façonner
Sur votre plan de travail, façonnez votre pâte pour obtenir des belles boules.
Mettez-les sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé. Recouvrir à nouveau au chaud, d’un torchon, pendant 30 min.
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3. Cuisson
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Mettre un ramequin d’eau chaude sur la plaque du four. Enfournez vos pâtons et faîtes-les cuire à 210°C (th.6) pendant 25 min. environ jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée, badigeonnez d’eau (ramequin) avec un pinceau plusieurs fois pendant la cuisson.