Vous pouvez remplacer le poulet entier par des filets en réduisant le temps de cuisson.
Partager la recette:
Ingrédients
Poulet1 de 1,2 kg
Tomates1 kg
Poivrons rouges3
Gingembre1 morceau de 50 g
Oignons3
Citron non traté1
Amandes émondées75 g
Piment oiseau1
Miel2 cuil. à soupe
Cumin en poudre1 c. à café
Fenouil en poudre1/2 c. à café
Safran en poudre6 pincées
Coriandre ciselée2 cuil. à soupe
Gousses d6
Graines de sésame1 cuil. à café
Huile d3 cuil. à soupe
Sel, poivre
5 Étapes à suivre
1. Les poivrons
Faire griller les poivrons, 15 à 20 min.sous le gril du four, jusqu’à ce que leur peau boursoufle et noircisse par endroits. Plongez les tomates 2 min. dans de l’ eau bouillante. Pelez-les. Epépinez-les et hachez la pulpe.
A la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac en plastique puis laissez tiédir. pelez-les, coupez-les, éliminez les graines et les cloisons. Détaillez-les en lanières, en réservant le jus qui s’ écoule.
1
2. Le poulet
Détaillez le poulet en morceaux. Enlevez la peau en la soulevant d’ un côté et en faisant glisser dessous un couteau. Pelez les oignons et hachez-les menu. Râpez le zeste du citron au dessous d’ un bol.
2
3. Miel, gingembre
Pressez le citron. Versez-en 1 cuillère à soupe dans le bol contenant le zeste. Délayez avec le miel et réservez. Pelez le gingembre. Coupez-le en tronçon, puis hachez-les avec un couteau à lame large.
3
4. Les amandes
Faire colorer les amandes dans l’huile. Réservez. Faire fondre les oignons, puis les tomates. Ajoutez les poivrons et l’ail en chemise, (avec la peau). Faites les revenir, puis remplacez-les par les morceaux de poulet. Faites-les dorer.
4
5. Les condiments
Ajoutez le piment, les épices, le gingembre. Salez, poivrez. Nappez de miel au citron, remettez les légumes puis laissez mijotez 1 h 15. Ajoutez la coriandre et les amandes. Servez parsemé se sésame.