Vin d’ orange de Colette

Apéritif

Boissons

Imprimer
  • Préparation:
  • Pour: 10 personnes
  • Difficulté: Très facile
  • Préparé en: 1 étape
  • Commentaires: 0
  • Ingrédients: 6
a posté 55 recettes

A 11 ans, j' ai réalisé les recettes Niçoise de Kiki ma mamounette. J'ai étudié la cuisine en collectivité pendant 3 années puis celle de…

Voir le profil

Notation de la recette:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Description de la recette

« Etudiante, j’ai choisi d’écrire mon mémoire de maîtrise sur « Le Sensible gourmand dans l’oeuvre de Colette ». Avantage de la chose : durant un an, je me suis délectée de sa prose appétissante et nourricière. J’en ai gardé le souvenir de quelques recettes, notamment cet élixir de plein hiver : le vin d’oranges de Colette. »

Je vous recopie l’extrait de Prisons et Paradis, d’où la recette est extraite.

Ingrédients
  • Vin sec, jaune4 litres
  • Armagnac1 litre
  • Oranges 4
  • Citron1
  • Bâton de vanille1
  • Sucre de canne600 g
1 Étapes à suivre

1. Cinquante jours

Recettes liées
Commentaires et avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© Copyright Les Recettes de Véro 2015