Iles flottantes au chocolat

Dessert

Desserts

Imprimer
  • Préparation:
  • Pour: 6 personnes
  • Difficulté: Très facile
  • Préparé en: 3 étapes
  • Commentaires: 0
  • Ingrédients: 7
a posté 55 recettes

A 11 ans, j' ai réalisé les recettes Niçoise de Kiki ma mamounette. J'ai étudié la cuisine en collectivité pendant 3 années puis celle de…

Voir le profil

Notation de la recette:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Description de la recette

Très bon dessert. Si votre crème anglaise ne prend pas et n’est pas bien émulsionnée, versez-la dans une bouteille et secouez-la pour la rendre plus onctueuse.

Vous pouvez prendre un mixer à potage, très efficace aussi.

Facultatif: vous pouvez mettre 50 g de noisettes ou d’amandes grillées pour remplacer les copeaux de chocolat.

Ingrédients
  • Lait50 cl
  • Chocolat noir60 g + 20 g pour les copeaux
  • Oeufs5
  • Cacao en poudre non sucré20 g
  • Sucre en poudre50 g + 30 g pour les blancs d oeufs
  • Sel1 pincée
  • Vanille en poudre1 pincée
3 Étapes à suivre

1. La crème anglaise au chocolat

2. Les blancs d oeufs

3.

Recettes liées
Commentaires et avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© Copyright Les Recettes de Véro 2015