La socca

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  • Préparation:
  • Pour: 4 personnes
  • Difficulté: Très facile
  • Préparé en: 4 étapes
  • Commentaires: 0
  • Ingrédients: 5
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A 11 ans, j' ai réalisé les recettes Niçoise de Kiki ma mamounette. J'ai étudié la cuisine en collectivité pendant 3 années puis celle de…

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Description de la recette

La Socca est le nom donné à une spécialité culinaire à base de farine de pois chiche originaire de Ligurie, une région d’ Italie située dans le nord-ouest de la péninsule.

Consommée à Nice, Menton, Monaco. De Vintimille jusqu’aux environs de la Spezia,  ville Italienne. elle porte le nom de farinata, dans le sud du Piémont, elle porte le nom de belecàuda (belle et chaude).

 

Ingrédients
  • Farine de pois chiche250 gr
  • Eau50 cl
  • Huile d olive très fruitée3 cuillères. à soupe
  • sel 1 cuillère à café pour la pâte + une pincée pour la dégustation.
  • Poivre du moulinSelon vos goûts
4 Préparation

1. La pâte

2. La cuisson

3. Finition.

4.

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