Mousse au trois chocolat

Conseil

Desserts

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  • Préparation:
  • Pour: 10 personnes
  • Difficulté: Difficile
  • Préparé en: 5 étapes
  • Commentaires: 0
  • Ingrédients: 7
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A 11 ans, j' ai réalisé les recettes Niçoise de Kiki ma mamounette. J'ai étudié la cuisine en collectivité pendant 3 années puis celle de…

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Description de la recette

Cette recette est à la base réalisée sur un fond de cercle. Je la prépare dans des petites verrines transparentes pour la beauté des couches qui se superposent et le raffiné de la dégustation.

Je prends du chocolat noir normal au lieu du chocolat amer et je verse un peu de cacao en poudre non sucré lorsque le chocolat est fondu.

Avant de réaliser cette recette, je mets la crème dans un saladier que je  dispose au congélateur un petit moment pour que ma chantilly monte plus facilement et qu’ elle  soit bien ferme.

 

Ingrédients
  • Chocolat noir amer250g
  • Chocolat au lait300g
  • Chocolat blanc300g
  • Jaune d240g
  • Crème UHT1,5 L
  • Facultatif: boules aux trois chocolats1/2 pot
  • Sucre en poudre130 gr
5 Étapes à suivre

1. Fondre les chocolats

2. La chantilly

3. Blanchir les jaunes

4. Réalisation des mousses

5. Superposez les couches

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