Les ingrédients sont pour 15 souvaroffs. Vous pouvez remplacez la gelée de groseille par une confiture ou du nutella.
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Ingrédients
Farine250 gr
Beurre125 gr
Sucre125 gr
Oeuf1
Sel1 pincée
Sucre glaceSelon vos goûts.
Gelée de groseille ou nutella1 pot.
3 Étapes à suivre
1. La pâte sablée des souvaroffs.
Mettez la farine dans une terrine ou sur une planche à pâtisserie. Ajoutez le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement du bout des doigts.
Ajouter le sucre, sablée la pâte.
Faire une fontaine et y mettre l’œuf.
Mélangez rapidement du bout des doigts.
Filmez-la et laissez-la reposez au frais une petite heure.(facultatif).
1
10 mn+ 1 heure au frais
2. La préparation des biscuits.
Déballez votre pâte.Préchauffez votre four (th. 150° C). pendant la préparation des sablés. Saupoudrez votre plan de travail avec la farine.
Travaillez légèrement votre pâte et étalez- la sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Découpez des ronds ou des losanges avec un emporte pièce en nombre paire.
Dans 1/2 des sablés faire 2 trous comme pour des lunettes en utilisant le bouchon d’une bouteille par exemple.
2
15 mn
3.
Déposez vos sablés sur votre plaque de cuisson anti-adhésive ou (papier sulfurisé). Enfournez dans un four pendant 14 à 15 minutes. Attention de ne pas les laisser trop doré.
Laissez-les refroidir, étalez délicatement la gelée de groseille sur les sablés du dessous (sans trou).
Saupoudrez avec le sucre glace le sablé qui a des trous et posez-le sur celui de la gelée.